Обзор рынка красоты и косметики за 4 квартал 2023 года
Четвертый квартал 2023 года стал первым, в котором индустрия красоты, казалось, вступила в трудную фазу. Однако разочаровывающие финансовые показатели и множество юридических проблем были компенсированы заметными изменениями в руководстве и многообещающими раундами финансирования, которые свидетельствуют о динамичном развитии отрасли, несмотря на нынешнюю нестабильность в окружающей среде. Наем руководителей и смена руководства Крупные игроки отрасли использовали последний квартал года для реорганизации своих руководящих команд, особенно когда дело дошло до назначения на должности главных исполнительных директоров.
Компания Avon назначила на эту должность своего директора по маркетингу Кристофа Нейринка, в то время как Walgreens Boots Alliance (WBA) назначила Тима Вентворта, генерального директора Medcov по аккредитации. В Olaplex также сменился генеральный директор, назначив Аманду Болдуин, которая присоединится к компании в начале 2024 года.
Также произошли перестановки в финансовом отделе. Старший вице-президент Ulta Beauty по финансам Паула Ойибо (Paula Oyibo) была назначена на должность финансового директора, ту же должность займет Фернандо Фернандес (Fernando Fernandez) в Unilever, где он в настоящее время занимает должность президента по красоте и благополучию.
Компания Revolution Beauty также сменила своего финансового директора Элизабет Лейк, которая ушла в отставку и передала эту должность Нилу Катто, руководителю, поддерживаемому Boohoo. Дальнейшие изменения были внесены в связи с усилиями многих компаний по поддержке цифровизации.
Например, Coty назначила бывшего руководителя Google и Meta Пьеррика Дуйтота директором по цифровым технологиям, а WBA объявила Нила Сэмпла своим новым исполнительным вице-президентом и директором по информационным технологиям. Назревают юридические и финансовые проблемы Несмотря на то, что в течение нескольких лет индустрия красоты была довольно стабильной и, казалось бы, держалась в стороне от турбулентного рынка моды, в этом квартале ситуация, похоже, начала меняться.
Для некоторых об этом свидетельствовали тусклые финансовые показатели. Например, компания EStG e Lauder сообщила о 10-процентном падении продаж в первом квартале финансового года из-за «внешних факторов». С другой стороны, P&G стремилась решить свои собственные финансовые проблемы путем реструктуризации портфеля, а также списания активов своего бизнеса Gillette. Более радикальный подход можно было увидеть в компании Natura &Co., которая решила продать The Body Shop за 207 миллионов фунтов стерлингов после того, как сообщила о снижении выручки розничной сети за второй квартал на 12,5 процента.
MAV Beauty Brands также обратилась за помощью к другим компаниям, обратившись к Nexus Capital Management с просьбой о приобретении всех своих активов после того, как компания подала иск в соответствии с Законом о банкротстве компаний. Проблемы, по-видимому, возникли и со стороны внешних сторон.
В THG акционер-активист Келсо продолжил кампанию по ликвидации дочерних компаний компании на фоне сообщений о «сбоях в операционной деятельности» и снижении прогнозов по прибыли. В отличие от этого, сообщалось, что Revolution Beauty подала в суд на одного из своих основателей, и это тяжкое испытание в конечном итоге было улажено в декабре, когда компания согласилась продолжить выплаты ex gratia, связанные с продажей Medichem.
Другие юридические проблемы возникли в связи с экологическими проблемами, особенно в компании Unilever, которая стала предметом расследования британского надзорного органа по поводу предполагаемой «зеленой промывки». The Body Shop, с другой стороны, проявил собственную обеспокоенность в связи с тестированием на животных, запустив кампанию, призывающую правительство Великобритании прекратить «молчаливое внедрение» этой практики в косметической промышленности.
Расширение и финансирование Однако это не было сплошным унынием. Некоторые из них привлекли финансирование для содействия росту, в том числе The 7 Virtues, которая получила инвестиции от Unilever Ventures, и Nursem, которая запустила собственную краудфандинговую кампанию еще в октябре и с тех пор превысила первоначальную цель в 600 000 фунтов стерлингов.
Австралийский бренд по уходу за волосами Straand также привлек финансирование на общую сумму в четыре миллиона австралийских долларов , еще один бренд, возглавляемый Unilever Ventures , всего через несколько недель после выхода на рынок Великобритании. Оказалось, что этот регион также является особенно прибыльным для индустрии красоты.
Sephora объявила о подготовке к открытию своего первого магазина в Северной Англии в 2024 году, который должен открыться в Манчестере, в то время как Prai Beauty сообщила, что после успешного запуска в начале года с другими розничными сетями-партнерами она выйдет на рынок Waitrose. Другие компании разрабатывали новые специализированные концепции.
Компания Boots, например, представила в своих магазинах новую категорию товаров премиум-класса и профессионального ухода за волосами «Boots beauty», чтобы еще больше расширить ассортимент косметических средств. Компания Lush, тем временем, также вышла на новый уровень, открыв свою первую отдельную парикмахерскую в Брайтоне в качестве продолжения своих экспериментов с концепциями розничной торговли. Компания вложила в свою розничную сеть еще 10,6 млн фунтов стерлингов, которые в основном пошли на открытие множества новых магазинов по всему региону. Pantone назвал Персиковый пушок цветом 2024 года Косметика M. A. C Cosmetics станет крупнейшим косметическим брендом в 2023 году Озвальд Боатенг, Boodles и Sunspel выиграли премию Walpole awards Правительство призывает соискателей работы задуматься о карьере в быстро развивающейся индустрии красоты
Добавить комментарий