Пищевое оборудование
  • Как делать подвесной потолок из гипсокартона?

Пищевое оборудование


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

К специальному пищевому оборудованию относится нейтральное, технологическое, тепловое, холодильное оборудование. Оно используется на предприятиях общественного питания. Поэтому ко всему этому оборудованию предъявляются особо строгие требования.

Пищевое оборудование

Особенности технологического оборудования

К пищевому оборудованию относятся:

  • Аппараты для хот-догов, шаурмы, шашлыка, пончиков, попкорна, сахарной ваты.
  • Оборудование для производства и разделки мяса и мясных полуфабрикатов: пилы для мяса и костей, мясорубки, фаршемесы, колбасные шприцы, пельменные и котлетные аппараты, тендерайзеры.
  • Оборудование для чистки и нарезки овощей и других продуктов.
  • Вафельницы, блинницы.
  • Взбивальные машины, миксеры.
  • Посудомоечное оборудование.

Без данного оборудования невозможно себе представить профессиональную кухню. Оно оптимизирует временные затраты и облегчает работу сотрудников общепита.

Требования к технологическому оборудованию

При этом ко всем предметам из списка выше и ко многих другим предъявляются весьма строгие требования. Оно должно соответствовать санитарным нормам. В частности, все детали, которые соприкасаются с продуктами питания, должны быть выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Этот материал устойчив к воздействию воды, пара и моющих жидкостей. Поэтому все рабочие поверхности оборудования можно мыть и дезинфицировать. Это соответствует санитарным нормам по обработке помещений.

Пищевое оборудование

Технические показатели профессионального технологического оборудования обеспечивают его использование даже с высокими постоянными нагрузками. Это объясняет его стоимость.

Также нержавеющая сталь не впитывает запахи пищи, не вступает в химическую реакцию с веществами из пищи и на неё не оказывают влияния перепады температур.

Именно поэтому самые важные детали технологического оборудования производится из нержавейки. При покупке технологического оборудования вы вправе затребовать документы о соответствии приборов стандартам.

Если нейтральное пищевое оборудование просто в использовании даже для неспециалистов, то с технологическим надо повозиться. Зачастую оно легко в установке и обслуживании, но это не сравнить с интуитивно понятным нейтральным оборудованием. Обязательно нужно изучить инструкцию по эксплуатации перед началом работы.

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором оборудования для пищевой промышленности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Поучаствуйте в опросе:
Какой у вас потолок?
Топ комментаторов:
serge(54)
сергей(33)
Гала(25)
adianon(19)
RomanB
RomanB(13)
Maxut
Maxut(11)