Текстильная биржа опубликовала отчет о контрольных показателях материалов за 2023 год
Глобальная некоммерческая текстильная биржа опубликовала свои отчеты о показателях материалов за 2023 год, в которых представлены достижения как брендов, так и поставщиков в области поиска более экологичных материалов. С участием 394 брендов и розничных продавцов, а также 52 поставщиков и производителей, Textile Exchange Materials Benchmark является самой масштабной инициативой по сравнительному анализу материалов в индустрии моды, текстиля и одежды. Программа предлагает стандартизированную структуру, способствующую согласованности отчетности об устойчивом развитии на материальном уровне, отслеживая использование предпочтительных волокон и сырья.
Она также оценивает подходы компаний к обеспечению круглогодичности, биоразнообразия, земельных ресурсов, пресной воды и лесов. Ключевые тенденции для брендов и розничных продавцов Участники расширяют свои стратегии устойчивого использования сырья, и 95% из них внедряют стратегии устойчивого развития в свою деятельность.
Бренды начинают учитывать воздействие климата путем постановки целей и оценки рисков, при этом 64% из них устанавливают научно обоснованные цели в области климата. Программы и стандарты устойчивого развития считаются доступными решениями, но необходим дальнейший прогресс в переходе от использования ключевых материалов к предпочтительным источникам.
Развитие экономики замкнутого цикла требует дополнительного прогресса, и 50% участников принимают меры для того, чтобы отделить создание добавленной стоимости от добычи нового сырья. Улучшение информированности о странах происхождения волокон и сырья имеет решающее значение, поскольку у 80% участников отсутствует возможность проследить происхождение сырья.
Ключевые тенденции для поставщиков и производителей Поставщики разрабатывают стратегии обеспечения экологичности материалов, но оценки рисков, связанных с сырьем, отсутствуют. Измерение воздействия на климат и природу является относительно новой областью, и 25 из 52 участников рассматривают этот аспект с помощью расчетов выбросов парниковых газов и оценки жизненного цикла.
Текстильная биржа подчеркнула, что, хотя участники все чаще используют предпочтительные материалы, необходимо уделять больше внимания ключевым типам волокон. Предпочтительное сырье составляет 52% от общего количества материалов, о которых сообщают поставщики и производители.
Еще 5% производится из переработанных материалов, а остальные 43% — из обычных материалов. Примечательно, что в некоторых широко используемых типах волокон, таких как хлопок и полиэстер, по-прежнему преобладают традиционные методы производства. И наоборот, материалы, поставляемые в меньших объемах, такие как кашемир, лен и пенька, в основном производятся из предпочтительных источников. У поставщиков имеется значительный неиспользованный потенциал для того, чтобы занять лидирующие позиции в разработке решений для круговой торговли.
Несмотря на достигнутый прогресс в разработке стратегий цикличности, в настоящее время основное внимание уделяется переработке отходов, образующихся после потребления. Однако существует значительный неизученный потенциал для дальнейшего совершенствования и расширения усилий в области цикличности.
Добавить комментарий