Витрина холодильная вертикальная — что это и где применяется
Хранение пищевых продуктов (как в упаковке, так и без неё) требует обеспечения соответствующих условий. Речь идёт главным образом о пониженной температуре. Известно, что лучше всего пищевые продукты, напитки или готовые блюда хранятся в температурном диапазоне от 0 до +6°C. В заведениях общественного питания, супермаркетах, продуктовых магазинах правильного питания используется специализированное холодильное оборудование, которое одновременно позволяет не только сохранять продукт, но и демонстрировать его покупателю в лучшем свете.
Витрина холодильная вертикальная используется для хранения напитков, готовых блюд, зелени, ягод и фруктов. Одним из главных преимуществ обозначенного оборудования является возможность экономного расположения на торговых площадях. Вертикальные витрины могут в высоту достигать 2 метров.
Конструктив вертикальной холодильной витрины
Фактически подобная витрина представляет собой не что иное, как холодильник, способный работать в выставленном температурном режиме. Конструкция состоит из следующих элементов:
- конденсатор (конденсирующий хладагент контур);
- испаритель;
- магистральные пути (металлические трубки, заполненные хладагентом);
- компрессор;
- электронный блок управления.
Внутри холодильной камеры витрины располагается термодатчик. Их может быть несколько – в нижней, средней и верхней части вертикальной витрины.
Электроника получает показания с датчиков в реальном времени и управляет работой оборудования таким образом, чтобы сохранять во времени выставленные пользователем температурные значения.
Разновидности вертикальных холодильных витрин
Исполнения различаются количеством полок, общей высотой, температурным режимом, расположением компрессора.
По классу температурного режима выделяют следующие разновидности упомянутого оборудования: высокотемпературные, низкотемпературные, среднетемпературные, комбинированные (можно выставлять температуру для каждой камеры внутри холодильной витрины).
Компрессор может располагаться в верхней или нижней части оборудования. Это может влиять на эксплуатационные характеристики витрины. Например, если предполагается располагать витрину в торговом зале, где температура воздуха легко может достигать отметки в 30°C, рекомендуются холодильные витрины с нижним расположением компрессора.
У моделей с верхним расположением этого агрегата тоже есть свои преимущества – заправка фреона и ремонт проводится значительно проще и быстрее.
Ролик демонстрирует классический вертикальную холодильную витрину:
Добавить комментарий